La Dirección de Bromatología llevó a cabo la segunda jornada de Manipulación Segura de Alimentos para jóvenes del nivel secundario del Partido de Pergamino.
En esta oportunidad se capacitaron los alumnos del Colegio Industrial y de la Escuela Técnica Nº 2.
El encuentro se llevó a cabo en el Teatro Municipal Unión Ferroviaria
El temario abarcó: Legislación, tareas del equipo de Bromatología en pos de cuidar la salud de la población; Inocuidad de los alimentos; programas de prevención; cadena de responsabilidades desde el productor al consumidor; Claves y pautas de inocuidad, POEs, MIP, BPM. Celiaquía; Prevención de ETAs (Enfermedades trasmitidas por alimentos) Toxoplasmosis; Triquinosis; Salmonellosis; Botulismo; Síndrome Uremico Hemolitico; entre otros.
La directora de Bromatología del municipio Sabina Salvarezza agradeció la coordinación de la jornada con docentes y directivos y la colaboración del jefe Distrital de Educación Gustavo Bevacqua. También aseguró que el encuentro fue enriquecedor para todos los presentes.